Signan convenio CUValles y Consejo Agroalimentario de Jalisco

Busca establecer proyectos conjuntos que fomenten el arraigo de las y los jóvenes en las comunidades y núcleos agrarios con potencial productivo

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Foto: Cortesía

Beneficios al desarrollo de emprendimiento agropecuario en la región y formación de alumnas y alumnos de los programas educativos que tienen relación con el impulso de los agronegocios, son algunos propósitos de la firma de convenios entre el Centro Universitario de los Valles (CUValles) de la UdeG y el Consejo Agroalimentario de Jalisco (CAJ).

“En CUValles estamos pensando siempre en cómo podemos cooperar y colaborar para mejorar el conocimiento en aspectos importantes desde una región que representa una riqueza en la producción agropecuaria y la industria del tequila”, declaró la Rectora del CUValles, María Luisa García Bátiz.

El Presidente del CAJ, Roberto de Alba Macías, ahondó sobre la posibilidad de establecer proyectos conjuntos que fomenten el arraigo de las y los jóvenes en las comunidades y núcleos agrarios con potencial productivo, tales como los denominados “showrooms de agronegocios”.

“Proyectos para que los alumnos, pasantes y académicos podamos establecer modelos de negocio, rentables y con un acompañamiento técnico agronómico financiero, para que los estudiantes puedan crear un negocio en la región donde viven y conviven”, explicó.

El vínculo se formalizó en el marco de las actividades de la segunda edición de AgroEmprende, organizada en colaboración con el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas (CUCEA), el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias (CUCBA), la Plataforma Economía de Jalisco, el CAJ y el propio CUValles.

La realización del AgroEmprende busca compartir con la comunidad estudiantil las experiencias de los empresarios de la agroindustria de Jalisco y promover iniciativas de emprendimiento e innovación en este sector.

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