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NOV
Día de reunirse, día de esperar y recordar a aquellos y aquellas que se adelantaron y descansan en paz. Altares, ofrendas y flores que resguardamos para iluminar su camino de regreso al mundo terrenal.
Día de conmemorar con una buena comida y festejos que nos remontan a momentos especiales que hacen que nos re-conectemos con sensaciones y sentimientos, reafirmando que este día es más que sólo venerar, sino volver a vivir un momento con aquellos seres queridos que tanto recordamos.
Tradición de amor, color y sabor que conecta con el mundo de los vivos y los muertos por un día.
ESPECIAL
Trinos, cantos y graznidos, pechos azabache, turquesa y salpicados, poderosas garras, picos cortos o alargados de colibríes, palomas, gorriones, zanates y hasta de halcones encuentran refugio, alimento y acompañan las tumbas en los panteones
México tiene una larga historia en la producción de películas de terror, desde el estreno de La llorona en 1933, dirigida por Ramón Peón (1887- 1991) y no hay década en la que no se hayan producido películas del género
No llores, madre dichosa ni te quepa desconsuelo que lo van a recibir ya los ángeles del cielo, era la oración que acompañaba la tradición en Los Altos para despedir a los bebés fallecidos
Moles, arroz, pozoles, tamales, flautas y hasta sopas maruchan, pasteles, jericallas y en al centro el pan de muerto, todo rociado con café, tequila o mezcal, son algunas de las viandas del Día de Muertos
Diversos planteles de la Red Universitaria han preparado actividades para celebrar el Día de muertos.
Concursos, aquelarre, altares, desfiles y más organizan los universitarios para celebrar esta fecha importante de a cultura mexicana.